Искусственный камень в доме – все за и против.

Сколько людей, столько и мнений, при этом каждое из них по-своему правильное.

Изделия из искусственного камня довольно плотно вошли в нашу повседневную жизнь. На протяжении нескольких десятилетий, с того самого момента, когда компания Dupont в 1966 году запатентовала это изобретение под брендом CORIAN, акриловый камень постепенно завоевывал свое место на рынке твердых, рабочих поверхностей (Solid surface). Но кто бы что не говорил, искусственный камень в интерьере – это всегда смотрится красиво, дорого, респектабельно. Но это далеко не все преимущества искусственного камня, постараемся рассмотреть повнимательнее каждую сторону этого вопроса. Ведь если Вы делаете ремонт в своем доме, квартире, то наверняка хотите, чтобы вся эта красота сохранилась как можно дольше и радовала Вас и ваших гостей.

Итак, среди позитивных качеств изделий из искусственного камня можно выделить такие:

  • высокая износостойкость и устойчивость к внешним повреждениям, то есть идеально подойдет для изготовления столешниц и рабочих поверхностей для кухни;
  • не деформируется со временем – не трескается, не тускнеет, а соответственно через несколько лет не станет для вас отвратительным предметом интерьера;
  • отлично вписывается в любой интерьер, потому что имеет гораздо более широкую палитру цветов, нежели натуральные камни;
  • поддается термоформингу – способен под действием температур приобретать любую форму при создании изогнутых, радиусных элементов;
  • достаточно крепкий, чтобы выдерживать большие нагрузки;
  • поверхность легко очищается при помощи обычного мыльного раствора, без применения абразивных чистящих средств.

Противники использования не натуральных камней в быту зачастую имеют в своем арсенале лишь несколько аргументов, которые мы готовы оспорить и опровергнуть.

Аргумент №1. Натуральный камень имеет свою неповторимую текстуру, свой рисунок, что отсутствует в искусственном.

На данный момент, в палитре искусственного камня появились цвета сопоставимые с цветами и рисунками натурального.

Аргумент №2. При изготовлении искусственного камня используются смолы.

Да, создание искусственного камня без смол на данный момент невозможно, но все эти смолы являются проверенными сертифицированными и безопасными.

Аргумент №3. При постоянном использовании раковины из искусственного камня царапаются, в царапинах откладываются темные накопления, которые портят внешний вид.

Нет ничего вечного, но при правильном обращении с камнем вряд ли что-то случиться. Ну а если и случиться, то искусственный камень, легко можно реставрировать, и в этом Вам всегда готовы помочь наши мастера имеющие большой опыт в ремонте и реставрации. Таким образом, Ваш искусственный камень приобретет новую жизнь без изменений и существенных затрат.

Тут даже спорить не стоит, просто посмотрите наши каталоги и вы сами всё увидите. В отличие от предпринимателей, которые, в основном, заботятся о количестве изготовленных товаров, мы, в первую очередь, ориентированы на качество производимой продукции. Всё зависит  от Вашего выбора – мы готовы сделать для Вас именно то, что Вы ожидаете.

Звоните нам, мы всегда рады помочь Вам с выбором, приобретением и установкой изделий из искусственного камня.

top